2015年1月27日火曜日

冬眠?

今日は全国的に気温が高いらしいですね

ここ札幌も日中の最高気温5℃の予報

ひゃ~~~っ暖か~~い!

って思ったら南のほうでは16,7℃だって(^_^;)
暖かいでも温度差あるねww

でもその後ががっつり冷える予報だよ(-_-)
また、殺人的な道路が出来るよ(号泣)

どうせならそのまま春になってくれたらいいのに…




なんだか満足そう



パピー君は巣穴で冬眠中ww



何度も同じような画像UPしていますが
最近、午前中はここで寝るのが日課になっていて
朝ご飯を食べ、デザートが終了すると所定の位置に…

冷えてしまうのでブランケットをかけてあげる
それが気持ちがいいのか
午前中はず~っとここにいる

なんだか不健康に見えるけど(^_^;)
彼はいたって元気です!


飽きるとブランケットごと移動して来る





違う日の画像 この日は寒くて私のベストもかけてたの
でも、ストーブの前では熱いのでは(^_^;)




茹で豚 ねぎソース




豚ヒレ肉を使いました(豚バラでも鶏肉でもいいのですが)
ヒレなのでしっとり感はないのですがさっぱりとヘルシーで美味しかったです


お湯を沸かし生ショウガ、ニンニク、塩、お酒を入れお肉を茹でます

今回はヒレの塊でしたので少し茹で時間がかかりました

茹であがったらお肉を取り出し薄くスライスしてレタスを敷いた
お皿に盛りつけます

ねぎソース> スライスしたおねぎをたっぷりにお醤油、蕎麦たれ、ごま油、お酢
※ お醤油、蕎麦たれは半々ぐらい









お肉の茹で汁をこしてスープにします

生ショウガ、ニンニク、塩、お酒が入っていますから
そこに春雨の戻したもの、椎茸、水菜、溶き卵など入れてスープにします

※ 塩味が足りないようでしたら足してください














ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります




0 件のコメント:

コメントを投稿