2014年1月31日金曜日

豚肉の味噌漬け

今日で1月も終わり…
短いようで長いような一ヶ月だったな
 
今日は風がある札幌
晴れてお日様が射しているが、時々風で雪が舞い上がる
窓ガラスに雪がぶつかると落ち着かないパピー
避難場所(洗面所)に行ってみたり、帰ってきたら私の膝の上
いらないキーを押して邪魔してくれる(-_-;)
 
 
 
 


 
 
時々食べたくなるお稲荷さん
我が家では市販の味付けお揚げは使いません
醤油、砂糖、お酒、和風だし、水
(調味料の分量は計ってません)
 
酢飯にジャコ、梅、野沢菜、ゴマなど混ぜてふわっと詰めました










豚肉の味噌漬け> 豚ロースを用意します
味噌だれ> 味噌(自家製)、酒、みりん、おろし生姜

味噌だれを作りお肉にまんべんなくぬり冷蔵庫で2時間~半日程度漬けておきます
余分な味噌だれを手で落として油で焦げないように焼きます

※ お肉の量に合わせて味噌だれを作ってください
味噌、みりんを使うとこげやすいので注意して下さい
我が家は自家製味噌なのですが使うお味噌(塩分、硬さ)によって量を加減して下さい











2012  犬猫歯科塾

※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします






ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります

http://www.frebull.info/

http://blog.with2.net/link.php?1122632

2 件のコメント:

  1. いぬとくま2014年1月31日 23:11

    横顔もソックリ…たぶんフレンチにしてはちょっとお鼻が高いところも同じですね!
    ウチもパソコンしながらお膝に抱っこしてるとたまにベートーベンしてくれちゃいます(汗)
    重いし迷惑だけど暖かいしくっついてるの幸せですね。
    ところで、ママさま…お恥ずかしい話ですがわたくし仕事は月に4,5回ほどしか行っておりませんのよ(おほほほほ)
    普段はまさおの散歩に命をかけております(ほほほほほ)
    たまに仕事へ行ったときだけ覚書ていどに大げさに書き記しておりますの…ほほ
    手抜き主婦です、ホントにお恥ずかしい(滝汗)

    返信削除
  2. いぬとくまさま> そうだったんですね!(^_^;)
    フルタイムとは思はないにしても毎日大変だなと思ってました!
    あー良かった!(*^^)v
    私と同じような感じで…私も主人の仕事のお手伝いを少しながらやってますの…トホホ

    とても嬉しいよ!だけどまさお君の方が童顔で可愛らしい!
    パピーくん色々残念な感じだ…それでこそ我が息子^m^

    返信削除