2013年9月11日水曜日

秋はさんま

 秋と言えばさんまでしょ!
さんまを炭で焼くと格別に旨くなる
 
外でさんまを焼きながら煙、香りまで楽しめる
寒くなると外で焼くのも辛いけど今時期は丁度いい夕涼み
 
 
 
 
 



 今年の札幌は北海道らしい清々しい秋がやって来た
日本の中でも北海道の秋は自慢できるね(*^_^*)
 
パピーを連れて出掛けるにも良い季節だわ







 
いまさらですが
 
冷汁
 
気温は下がってきているがなんだか湿度が高い
そんな時冷たい冷汁をサラサラと美味しいんだよねww







こんな空が好き
パピーも大好きだよね









ビールのつまみに
 
ポテトとコーンのチーズ焼き
 
簡単にフライパンにオリブオイルをひいて
ポテト、コーンを炒めて塩コショウ
チーズを入れて焼くだけ
最後にバジルをかけて出来上がり
フライパンごと食卓に出し、取り分ける
今の季節のワイルド料理













2012  犬猫歯科塾

※ たまに見てくださっている方がいるようなので
少しでも参考にしていただければとリンクします




ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります




2 件のコメント:

  1. サンマとかホッケの開きとか
    炭火で焼くと美味しいですよね~♪

    そうそう
    今週は気温がちょぃ高い。
    でも朝晩は冷え冷えなんですよね・・・

    散歩にも丁度良い気温と風ですね~
    もうちょっとしたら~ 雪虫飛んで~寒くなって~
    で~~で~~~(泣

    返信削除
  2. まろちゃぶ母さま> そうなんですよ!臭いだけでもご飯食べられそうww
    まろちゃぶ地方も朝晩気温低くなりましたか?
    一足先に寒さがやってくるからね(-_-;)
    札幌はまだ夕方からムシムシした感じがする時もありますよ
    でも、今年の秋は北海道らしくてホットする
    白い物が降ってくる前に楽しんでおこうww

    返信削除