2013年5月16日木曜日

ノンフライ クリームコロッケ

 
いやいや桜咲いたって言ってるのに寒~…
 
『明日からはお花見日和ですよ』
って本当だろかと疑いたくなる今日の札幌…
 
 
 
 
クリームコロッケ> ホワイトソースに玉ねぎ、人参、ハムets色々な好きな物入れて作ります
生地が出来たら冷蔵庫で冷やすと丸めやすいですよね
パン粉はフライパンで香ばしくカラ炒しておきます
丸めた生地に炒ったパン粉をコロコロとしてつけると油を使わないクリームコロッケの出来上がりです
温かいものを召し上がりたい時はパン粉をつけてからチンするといいですよ
 
 
 
 



昨日の夕方も小雨降る中散歩
 
歩きながら寒いね~とパピーに声をかけるけど
パピーは聞こえないふり…
寒いと早く帰ろうと言われるのが嫌なのかも(笑)







 
散歩途中で止まっていた車とレインスーツ丸かぶり(笑)







雨に濡れながら大好きりゅうくんが出てこないかと
待ち伏せるものの雨が苦手なりゅうくんは出てこない…
 
諦めて抱っこされて退去だとさ
可哀そうに(^_^;)












ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります
 



2 件のコメント:

  1. パピママさんノンフライヤー購入されたのかと思いました~。
    こんな風にお手軽にヘルシーコロッケが出来てしまうなんて!参考にさせていただきます。

    しかし・・・またこのセリフですが・・・やっぱり寒いですね(^_^;)でも明日は暖かいみたいなので期待しちゃいます!
    パピーくんのレインコートは暖かそうだし目立っていて可愛い♪

    返信削除
  2. 逮股さま> いえいえ買いませんよ(^_^;)
    ご存じのとおり狭いキッチンに納まる程度のものしか買わない事にしてるので新しい道具をそろえる時は場所確保から始まります

    正直、油って美味しいんですよね
    でも、クリームコロッケは油で揚げると溶けてしまったりして失敗する事があるのでこの方法だと手軽ですよ
    冷たいままだと衣のさっくり感が味わえるのですがチンするとちょっとしっとりしてしまうんです
    なので時間が少しかかりますがオーブンで焼いた方が良いかもしてません
    私は冷たいのも夏などは美味しい気がしますが(*^^)v

    返信削除