2013年1月10日木曜日

上から!?

スモークチーズとカマンベール
↑ねーさんのお土産
ワインにぴったり!ごっつあん!



年前は忘年会といい飲む!!

年を越すとお正月といい飲む!!

お正月が終わると新年会といい飲む!!





鶏の梅しそ揚げ> 年末のまろちゃぶhouseで紹介されていたメニューを参考におつまみに作りましたよ!
鶏肉を薄切りにして梅しそを巻き海苔を巻いててんぷらの衣をつけて揚げました
一口サイズでおつまみ用です(*^^)v








鶏粥> いろんな飲み会が続く時には胃にやさしいお粥です(*^^)v
骨付き鶏肉(手羽先、手羽元など)、お米、餅米(少々)をたっぷりの鰹出汁、お酒、塩、中華味、ショウガの荒ミジンを入れてコトコト…

鶏の骨からいい御出しが出るんです火を止める寸前に三つ葉、セリなど入れザーサイのトッピングなどで召し上がってください

















ムフフ…

ムフフフフフ…









ディヒャハハハ…

やめろやい!!









ん?

やめたの?

やめろと言われて
やめる奴がいるか!!


バカもん!!







どこまでも上からのパピーであった…










ご訪問ありがとうございます
貴方のぽちっとが励みになります




0 件のコメント:

コメントを投稿