2011年11月18日金曜日

失敗

失敗しました!
ちょっと無残な光景になっていますよね
生のリンゴを使ったケーキなのですが、H.Bで焼いたんです
最初に言っておきますが、味はとてもいいんです(*^_^*)

栗とリンゴのケーキ>薄力粉(180g)ベーキングパウダー(7g)無塩バター(100g)砂糖(100g)牛乳(大さじ1)卵(M2個)リンゴ(角切り半分)栗(甘栗むいた物80g)
ケーキの型に入れてオーブンで焼いてください!
H.Bだと中に入れる具の量が多すぎてだめなんですね!
リンゴのサクサク感があって栗の歯ごたえもありの美味しいケーキになります(*^^)v
私のように形にはこだわらないよっと言う方ならH.Bがらくちんです!
機械がやってくてますから(^_^;)




今日のパピーくん


昨日の雪が綺麗に融けずにガタガタになって残ってしまっている札幌!

朝、夕の散歩が欠かせない(外じゃなきゃオシッコ出来ない 泣)パピーくん
今朝の鋭く凍った路面で足が傷ついてしまってこんな↓感じです

あまりにもかわいそうで、この時期の悩みになります

薬を付けてもクリーム塗っても綺麗にベロベロしちゃうし困ったものです(;一_一)

こんな道路でもぼくは行くぞ!


足跡がそのままの形で凍ってる


散歩は早めに切り上げて帰って来ました









訪問ありがとうございます!
貴方のポチっとが励みになります

0 件のコメント:

コメントを投稿