2011年8月3日水曜日

ズッキーニを使って

爽やかな北海道でございます(^_^)v
窓を開けていると冷っとした空気が…

雨が少ないのでお庭の水まきが大変だよ!

北海道の人っておおらかと言うか大胆と言うかおおざっぱと言うか(私個人の意見です)
我が家にも農家をやっている人とか、漁師さんの知り合いがいて貰い物をする事があるのですが
一回の貰い物が凄い量!!
いろんなところにお裾分けして食べてもらう事は言うまでもありませんが、それでもまだある…
っということがあり(ありがたい事です!!)

っと言うので今回はズッキーニ(*^_^*)

ズッキーニのマヨネーズ焼き>困った時のクックパット!ズッキーニを厚めに切ってマヨネーズ、醤油、鰹節を混ぜて塗りオーブントースターで焼きました!
サクサクした歯ごたえで、マヨネーズが合う!
ズッキーニのはさみ焼き>これはオリジナル(^_^)v
ズッキーニを厚さ1㎝位に輪切りにしたら、真ん中から包丁を入れチーズ(プロセスチーズ)、ベーコンを挟んで塩コショウしてバターで焼きました!ビールに合うよ!!若い人にも人気があると思う!
作ってみてください(^^♪

夏野菜和風パスタ>勿論ズッキーニ、オクラ、ミニトマト、茄子、ミョウガ、揚げオリーブオイルでささっと炒めてそばたれかけて出来上がり!!
簡単美味しい!!暑い時に欲しいメニューです!!



ズッキーニとソーセージの炒め物>オリーブオイルで炒めてクレージーソルトで味付け!


ビールのつまみが足りないぞーの時すぐできます!!



ズッキーニの 漬け物>ズッキーニをうすく切って塩、しょうがのすりおろした物をビニール袋に入れてもんで下さい!すぐできるよ!!



ズッキーニの醤油漬け>ズッキーニを乱切りにしてタッパにそばたれ、タカの爪を入れて混ぜるだけ!


冷蔵庫で30分ぐらい冷やしたらもう食べれます(^^♪





今日のパピーくん

お母さんとお姉ちゃん今日は夜お出かけだからね!


お願いね(^_-)-☆



エッ!!

また、ぼくお留守番??




いやだ~!!




ぼくもいく~!!




全力イヤイヤ…




ごめんね!ちょっとだけお留守番していてね(^_^;)






訪問ありがとうございます!
貴方のポチっとが励みになります

0 件のコメント:

コメントを投稿